Акция «-12 лета не будет»!!!!
Штакетник П или М образный в покрытие Satin 0,5 мм с гарантии до 20 лет!
Акция с 5 июля 2017 г. по 5 августа 2017 г.
Профлист с 8A Satin 0,5мм с гарантии до 20 лет!
Успейте приобрести Профлист С8A с покрытием Satin c и гарантией до 20 лет по специальной цене
Акция с 5 июля 2017 г. по 5 августа 2017 г.

Забор из профнастила

Забор из профнастила
Забор из профнастила

В последнее время профнастил становится всё более популярным в строительстве, что неслучайно. Ведь этот материал универсален, отличается долговечностью, лёгкостью монтажа, высокими эксплуатационными и защитными свойствами, привлекательным внешним видом, а главное – доступной ценой.

Разновидности профнастила для забора

Итак, профнастил – это стальной или дюралюминиевый лист, которому придан особый профиль в виде трапециевидной или волнистой линии. На лист наносится специальное полимерное покрытие, что защищает металл от коррозии и придаёт привлекательный внешний вид. Это прочный и долговечный материал, идеально подходящий для возведения любых видов ограждений.

Забор из профнастила представляет собой надёжную конструкцию, состоящую из опорных элементов (столбов и лаг) и собственно профлиста. Забор эффектно смотрится как снаружи, так и изнутри благодаря логичной и законченной конструкции. Возможно использование листа с двухсторонним покрытием, что обеспечивает дополнительный визуальный эффект. В строительстве забора используется стеновой профнастил наименований С8, С10, С15, С20. Возможен вариант использования профлиста марки СН, но этот профнастил является менее прочным и используется, в основном для монтажа кровли.

Вид профлиста, характеристикиОбразец
    С8
  • Габаритная ширина – 1200мм
  • Полезная ширина – 1160мм
  • Высота профиля – 8мм
  • Возможная толщина металла от 0,4мм до 0,7мм
Профнастил C8
    С10
  • Габаритная ширина – 1150мм
  • Полезная ширина – 1180мм
  • Высота профиля – 10 мм
  • Возможная толщина металла от 0,4мм до 0,55мм
Профнастил C10
    С20
  • Габаритная ширина – 1150мм
  • Полезная ширина – 1110мм
  • Высота профиля – 16.5 мм
  • Возможная толщина металла от 0,4мм до 0,7мм
Профнастил C20

Самым экономичным вариантом является выбор профнастила С8, он отличается хорошими эксплуатационными показателями и низкой ценой.

Расчёт профнастила для забора.

Не секрет, что у профлиста есть габаритная и полезная ширина. Габаритная ширина – это общая ширина листа, а полезная – та, которая используется при расчёте (видимая ширина). Формула расчёта количества профлиста очень проста. Замерив длину забора необходимо разделить её на полезную ширину листа. Так, например, при использовании профнастила маркировки С8 и длине одной стороны забора 10 метров получается следующая формула: 10?1,15=8,696. Округлив до 9, мы получаем необходимое количество листов на одну сторону. То же самое необходимо сделать с другими сторонами забора и сложить результаты в общую сумму.
Наши менеджеры помогут выбрать профнастил для забора и расчитают его объем.

Монтаж забора из профнастила

Монтаж забора из профлиста можно раделить на три основных этапа:
  1. Установка столбов для забора
  2. Крепление поперечных лаг к столбам
  3. Монтаж профнастила
.

1-й этап монтажа – установка опорных столбов для забора.

Для монтажа необходимы дополнительные элементы, такие как: столбы, лаги (их количество определяется высотой листа), крыши для столбов, крепёж. Столбы для забора могут быть кирпичными, металлическими или бетонными – всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Наиболее выгодными по соотношению цена/качество являются металлические столбы, изготовленные из круглых или профильных металлических труб различного диаметра или ширины. Столбы для забора устанавливаются на расстоянии 2,5 – 3 метра друг от друга.

Существует несколько способов установки столбов. В зависимости от климатических условий и состояния почвы определяется необходимость использования цемента.

1-й способ: сухое бетонирование.

Суть его заключается в том, что столбы устанавливаются в смесь песка и цемента, а после закрепления поливается водой. Основное преимущество этой установки относительно низкая цена, при этом столбы будут стоять надёжно и зимой, поскольку земля, промерзая, не будет так сильно выталкивать эту конструкцию, как бетон в чистом виде. Данный вид установки подходит для почвы средней влажности.(рис. 1)

Сухое бетонирование
Рис.1 Сухое бетонирование

2-й способ: точечное бетонирование.

В отличие от сухого бетонирования используется не песок с цементом, а готовый бетон и щебень, что делает конструкцию ещё более устойчивой к промерзанию и выталкиванию из почвы. Металлический столб устанавливается ниже уровня промерзания на 20 см, то есть глубина лунки должна составлять не менее 1,5 м. При установке важно соблюдать главное правило – бетонировать столбы на глубину, большую, чем глубина промерзания грунта. (рис. 2)

Точечное бетонирование
Рис. 2 Точечное бетонирование

3-й способ: ленточный фундамент для забора.

Данный способ не является универсальным, поскольку в каждом регионе отличается тип почвы и уровень глубинных вод. Необходима коррекция глубины фундамента и его ширины в зависимости от высоты и веса ограждения. Забор из профнастила обладает высокой парусностью, что обуславливает более надёжный фундамент для него. Для наполнения рубероидной гильзы используется смесь песка и щебня (так называемая «подушка»), на которую закрепляется фундамент (армирующий пояс), наполненный бетоном. На схеме (рис. 3) представлены приблизительные замеры, которые осуществляются в зависимости от качества почвы.

Схема ленточного фундамента
Рис. 3 Схема ленточного фундамента

2-й этап монтажа: крепление металлических лаг к столбам.

К столбам, закреплённым одним из способов, горизонтально крепятся лаги. Их количество зависит от высоты профлиста: при высоте 2 метра используются 2 лаги, при высоте 3 м, соответственно, 3 лаги. Лаги прикрепляются к столбам при помощи сварочного аппарата или болтов. Болты в данном случае являются оптимальным вариантом, поскольку при желании готовый забор можно разобрать.

Крепление лаг
Рис. 4 Крепление лаг

3-й этап монтажа: крепление профлиста к лагам.

Далее к прикрепленным лагам с помощью саморезов прикручивается профлист. Здесь важной особенностью является цвет крепежа – он должен совпадать с цветом профлиста для привлекательного внешнего вида. Саморезы необходимо выбрать с резиновой прокладкой, чтобы на месте крепежа не было повреждений, приводящих к коррозии. На схеме указано оптимальное расположение саморезов (рис. 4)

Дополнительные элементы для заборов из профнастила

Для придания забору законченного вида и дополнительной прочности мы рекомендуем использовать доборные элементы.

Планка П-образная Планка П-образная Защищает забор от осадков и придает ему эстетичный внешний вид.
Планка П-образная с отбойником Планка П-образная с отбойником
Планка "домиком" Планка - домик
Зонт на столб Зонт на столб Защищает забор от проникновения влаги внутрь несущей конструкции, является отличным завершением дизайна забора.

Отличительные черты забора из профнастила.

Главным критерием любого ограждения является его надёжность, ведь основная функция забора – защита от внешних факторов и обстоятельств. Забор из профнастила идеально защитит частную территорию от посторонних людей, преступных вмешательств, от ветра и проникновения мелких и крупных животных. При этом срок его службы более 20 лет, что, безусловно, является положительной чертой. Прочный, надёжный и красивый материал легко применим в строительстве. Монтаж забора из профлиста возможен без применения профессиональных инструментов и специалистов-строителей, поэтому, выбрав этот материал, довольным останется любой клиент.

Оставить заявку
Ваше имя * Ваш телефон * Ваш EMail Уточните заявку
Если есть возможность - кратко опишите что именно Вас интересует, что бы наш сотрудник мог подготовить ответ заранее
Вложить файл
Файлов больше одного? Заархивируйте их и пришлите нам одним архивом!
Выберите наиболее удобный для Вас офис продаж


Розничные офисы продаж
Розничные офисы продаж работают только с розничными клиентами.
г. Москва
ул. Плеханова д.7 офис 19 (ВАО, рядом с м. Шоссе Энтузиастов)

ул. Дорожная, д.54, к.5, офис 106 (ЮАО, рядом с м. Аннино и МКАД)
г. Санкт-Питербург
г. Санкт-Петербург, Волковский проспект, д.32 офис 4-19
г. Владимир
ул. Батурина, д. 35Б
Администрация
Административный офис, в т.ч. бухгалтерия, снабжение и остальные службы

ул. Плеханова, дом 7 офис 19